Autoren der BKK ProVita

Andreas Schöfbeck
Andreas Schöfbeck
Andreas Schöfbeck ist seit 2001 Vorstand der BKK ProVita. Aus gesundheitlichen Gründen hat er sich sehr intensiv mit Ernährung beschäftigt. Ab Januar 2014 ernährte er sich vegetarisch und seit Oktober 2014 pflanzlich. Andreas Schöfbeck hat die äußerst positiven Auswirkungen der pflanzlichen Ernährung auf seine Gesundheit erfahren. Aber auch die ökologischen und ethischen Aspekte sind ihm ein wichtiges, persönliches Anliegen. Deshalb möchte er möglichst vielen Menschen die pflanzliche Ernährung näher bringen.
Lara und Oliver Horlacher
Oliver und Lara Horlacher sind die Gründer der Website „Fit for Family“ zu den Themen vitalstoffreiche, vegane Ernährung, Fitness und natürliche Familiengesundheit.
Durch ihre Ernährungsumstellung im Sommer 2014 konnten sie zusammen drastisch Gewicht reduzieren und ihre Gesundheit und Lebensqualität deutlich verbessern.
Seither ist es ihnen ein großes persönliches Anliegen, das Wissen um die positiven Auswirkungen und die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse zu veganer Ernährung über ihren Blog und das Online-Event „Veganer Fitness Kongress 2015“ so vielen Menschen wie möglich zugänglich zu machen.
Amaya Adia Mirgilani
Frau Amaya Adia Mirgilani ist Coach und Trainerin für Persönlichkeitsentfaltung, Bewusstseinsentwicklung und Ernährung. Sie hat sich intensiv mit den ökologischen und ethischen Aspekten der Ernährung befasst.
Mariana Eberhard
Die Expertin Mariana Eberhard von Health Coaching München verfügt über eine breit gefächerte Ausbildung und Arbeitserfahrung im Bereich Gesundheit. Die Ernährungswissenschaftlerin (TU München) beschäftigt sich seit vielen Jahren ausführlich mit pflanzlicher Ernährung aus der gesundheitlichen Perspektive.
Dr. med. Ruediger Dahlke
Dr. med. Ruediger Dahlke arbeitet seit 38 Jahren als Arzt und Seminarleiter, Autor und Trainer. In Seminaren und auf Reisen führt er in die Welt der Seelenbilder und regt zu eigenverantwortlichen auf Entwicklung zielenden Lebensstrategien an.
Sein Ziel, ein Feld „ansteckender Gesundheit“ aufzubauen, spiegelt sich auch in den Büchern der „Peace-Food“ – Reihe, die die vegane Bewegung mitbegründet haben bis hin zu „Geheimnis der Lebensenergie“. Er leitet die Ausbildungen „Integrale Medizin“ für die deutsche Ärztekammer, Ernährungsberater(in) „Peace-Food“, Entspannungs-Trainer.
Er lebt in TamanGa in der Südsteiermark, dem Fasten- und Seminar-Zentrum, das er mit seiner Lebenspartnerin Rita Fasel verwirklicht hat.
®stina_spiegelberg
Stina Spiegelberg
Als Bloggerin und kreativ-Köchin schrieb sie das erste deutsche vegane Backbuch. Mit farbenfroher Pflanzenküche aus bisher vier Kochbüchern begeistert sie seit 2008 die Veganwelt. Viele ihrer einzigartigen Rezepte und ästhetischen Fotografien teilt sie auf ihrem Rezepteblog Veganpassion. Frau Stina Spiegelberg arbeitet eng mit der BKK ProVita zusammen und hat für uns viele leckere Rezepte in der Broschüre Fit und gesund mit Pflanzenpower – vegan kochen und backen mit der BKK ProVita und Stina Spiegelberg zusammengestellt.
Felicitas Kitali
Felicitas Kitali ist seit 2014 als Fachreferentin für Ernährung bei PETA Deutschland beschäftigt. Das Studium der Ernährungswissenschaften mit dem Schwerpunkt Ernährungsmedizin beendete sie 2012 in Hohenheim mit einem Diplomabschluss. Als Expertin für den Ernährungsbereich ist Kitali mit dem aktuellen Stand der Forschung vertraut und kann wissenschaftliche Studien erläutern und interpretieren. Sie besitzt ein fundiertes Hintergrundwissen über den Einfluss der Ernährung auf Körper, Gesundheit und Wohlbefinden und ist auch mit den Besonderheiten vertraut, die spezifische Lebenslagen und -abschnitte wie Kindesalter, Schwangerschaft oder Krankheit mit sich bringen. Auch zum veganen Kochen und Backen gibt die Ernährungswissenschaftlerin gerne praktische Tipps
oder stellt Rezepte zur Verfügung.
Carmen Hercegfi
Carmen Hercegfi ist zweifache Mutter, ganzheitliche Ernährungsberaterin für vegane Familien und Mitglied im Bund Deutscher Heilpraktiker e.V.. Die Spezialistin betreibt das bekannte Blog „Vegane Familien“ und berät Familien mit viel Know-how rund um tierproduktfreies Essen und Leben. Ergänzend legt die Autorin des Buches „Vegan in anderen Umständen“, einem Ratgeber rund um die gesunde Schwangerschaft und Stillzeit, auch in ihrer Ausbildung zur Heilpraktikerin den Schwerpunkt auf alles rund um Mutter, Kind und Schwangerschaft.
„Vegan in anderen Umständen“, gibt vegan lebenden (werdenden) Müttern und ihren Familien wertvolle Tipps für die gelungene Schwangerschaft und die Zeit danach. Es klärt wissenschaftlich fundiert über gesundes Essen und Leben sowie Nährstoffe auf und bietet mehr als 130 leckere Rezepte für den Alltag. Aufgewertet wird das Buch durch Statements renommierter Ernährungsmediziner, Gynäkologen und Hebammen sowie vielfältige Erfahrungsberichte.